15 mars 2010

Poulet mijoté aux petits légumes



Une recette parmi beaucoup d'autres de poulet mijoté comme on le fait au Portugal. Un plat tout simple mais très bon...

Ingrédients pour 4 personnes

- 60 g de margarine végétale
- 1 poulet coupé en 8 morceaux
- 3 gousses d'ail écrasées
- 2 oignons coupés en fins quartiers
- 1 blanc de poireau finement émincé
- sel & poivre du moulin
- 2 carottes coupées en petits dés
- 1 courgette coupée en petits dés
- 100 ml de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de pulpe de tomate
- 1 feuille de laurier

Préparation

Chauffer la margarine dans un faitout. Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.

Ajouter l'ail écrasé, les quartiers d'oignons, la feuille de laurier et le poireau émincé. Saler et poivrer. Baisser le feu et couvrir. Laisser suer pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.

Ajouter les dés de carottes et de courgette. Verser le vin blanc et porter à ébullition. Incorporer la pulpe de tomate. Baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le poulet se présente tendre et bien cuit.

Rectifier l'assaisonnement et servir sans attendre. Accompagner avec du riz ou une purée de pommes de terre maison.

Source : recette adaptée du magazine Saberes & Sabores nº192 (Portugal)

3 commentaires:

  1. J'avais dans l'idee de faire un truc de genre ce soir. jJ vais rajouter des poireaux tiens, bonne idee. Decidement, on cuisine bien pareil toutes les deux.
    Tu sais quoi, une nouvelle epicerie-churraqueira portugaise a ouvert pas loin de chez moi. Ils ne sont pas tres achalandes encore, mais ils ont des charcuteries et fromages frais, et pas mal de vin aussi.

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  2. j'aime ce type de recette, je la garde de côté, merci

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  3. Très sympa cette recette, en plus bien expliqué comme ça cela doit pas être trop compliqué à reproduire.

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